domingo, 25 de marzo de 2012

Noticias locas: Chorilight

El frigorífico Centenario de Uruguay, planea desarrollar una mortadela light. Si esto sucede no faltará mucho tiempo para que llegue el Choripán en su versión bajas calorías.
La salud, y los nuevos requerimientos estéticos de la era posmoderna, necesitan el desarrollo de nuevos productos adecuados, a nuevos estándares de consumo.
Esta idea está apoyada por la Agencia Nacional de Investigación e Innovación, que desarrolló un sustituto de la grasa visible para su utilización en embutidos con la colaboración con la Cátedra de Alimentos de Facultad de Química de la Udelar, tiene como objetivo la generación de un sustituto de grasa visible, que básicamente consiste en un producto muy parecido a la grasa que es lo que vemos en un salame o mortadela. Y, como todos sabemos, esta ultima aporta mucho a lo que es el producto, pero tiene ciertas desventajas, como el suma de muchas calorías y el colesterol. Se busca también que esto no altere el gusto ni la calidad del producto. O sea, igual de rico y el doble de sano.
Luego de todo el proceso y su aprobación comenzó su aplicación en productos terminados. Ya empezaron por la querida mortadela, y si las últimas pruebas salen bien, estará próximamente en el mercado.

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